Faca Tradicional pelo seu nome Bico de Barancho que vem de sua caracteristica de lamina curvada e facilidade em trabalhos precisos devido a sua ponta. Desenvolvidas para os amantes do churrasco, cozinha, preparo de carnes frescas, temperos, aves, petiscos, pode ser utilizada também em carnes quentes ao servir. Empunhadura anatômica e confortável feita com madeira de lei selecionada, proporcionado um corte preciso e seguro.
Características Técnicas da faca
Lâmina: Feita à mão, em aço inox cirúrgico 498 (1.4116)
Resistente a oxidação com têmpera integral, o que garante ótima retenção de fio e fácil reafiação.
Cabo: Anatômico com madeiras nobres selecionadas proporcionado firmeza em madeira de lei.
Bainha: Para transporte seguro em couro natural bovino costurada e tingida a mão com pinos em Latão.
Pinos: Faca com três pinos para garantir a fixação sendo dois pinos simples em aço inox e um pino mosaico.
Dimensões aproximadas da faca:
Comprimento útil da lâmina: 10" (25, cm)
Largura da Lâmina: 36 mm
Espessura da Lâmina: 3 mm
Comprimento do cabo: 5" (12 cm)
Comprimento Total, lâmina + cabo: 15 " (38,3 cm)
As lâminas em aço inox para cutelaria podem apresentar mesmo que leve algumas manchas principalmente nos modelos “Brut Forge” naturais ao processo de tratamento térmico, não sendo consideradas defeito. Devido a serem peças artesanais feitas à mão, podem apresentar pequenas diferenças entre tons do couro e madeira em relação às fotos.
Código | 243 |
Categoria | Facas Aço Inox |
Marca | Taurasul |