O diferencial das facas de aço damasco
Os amantes da cozinha e os profissionais tendem a escolher os melhores acessórios para trabalhar neste ambiente. As facas, por exemplo, são essenciais para cortes, desossa, picar e manipular todos os tipos de alimentos, dificilmente as refeições não utilizam a peça. Para quem busca por um fio perfeito e baixo nível de imperfeição, pode contar com facas especiais Damasco. Conheça os benefícios desse material e seu diferencial:
As especiais facas de aço damasco
Existem muitos tipos de facas, como as de aço carbono, mas nenhuma se compara as facas artesanal de aço Damasco. Ela é designada com este nome por ter surgido no Líbano, na cidade de Damasco. Já não são utilizadas as mesmas matérias-primas com que eram desenvolvidas, mas a prática de misturar os aços até obter uma liga firme faz valer o processo de fabricação. O processo de empregar diferentes materiais, faz com o que os pontos frágeis sejam eliminados, com um derretimento e dobras precisas. Assim, é criado o utensílio formidável para cortes perfeitos. No entanto, existem meios mais rápidos de alcançar um bom corte. Por isso, adquirir uma faca Damasco é caro, afinal a arte de fabricá-la é nobre e leva um longo período. Reconhecer o estilo de mistura de aços é simples, pois ele deixa uma marmorização visível, graças ao carbono que separa as partículas. Logo, as facas em aço Damasco possuem uma variação de cores e camadas. Também existem os exemplares customizados com desenhos em baixo-relevo. O fio costuma ser fácil de atingir, com uma simples amolação, por isso a peça é a escolhida por muitos profissionais da cozinha. Necessita de um acessório de cutelaria com qualidade que tornará sua vida mais simples? Conte com as facas artesanais da Taurasul, são muitos modelos e um deles é perfeito para você. Escolha o que melhor se adequa ao seu modo de cozinhar e ao seu bolso.